if_photoif_put_inmenu
АВ-модуль
Позвоните нам!
+38 (096) +38 (096) 202-89-20 Показать
+38 (066) +38 (066) 763-95-99 Показать

Производство модульных зданий

08 января 2015

Модульные здания  — здания состоящие из модулей, которые производятся заводским путем и собираются из нескольких блоков, называемых модулями или блок-контейнерами. Такие здания являются временными строениями, установка которых возможна без фундамента, а также легко демонтируются и транспортируются  в другое необходимое место.

Обычно такие типы сооружений не более трех этажей. Изготовление может производиться в различных вариантах исполнения для разнообразных климатических условий, а также отвечают всем нормам и требованиям как санитарным, так и пожарным. Возможно наличие системы отопления, вентиляции, сантехники и электрооборудования.

Модульные здания превосходно показали себя в период кризиса, когда капитальное строительство было затруднительным и критично рискованным из-за недостаточного количества денежных средств и, как следствие, других ресурсов. Так же следует отметить, что такие сооружения являются прекраснейшей альтернативой при необходимости построения дешевых  административных, торговых, жилищных и других объектов.

186Одно из самых главных преимуществ модульного строительства – это возможность транспортировки, скорость их сооружения и изготовления. Как пример, здание  в два этажа собирается в течении двух дней, производство не намного дольше.

На сегодняшний день в Европе уже активно применяется технология модульного строительства при решении оперативных задач, а в России аналогично многие небольшие предприятия сооружают себе такие проекты для офисов, цехов, кафетериев, торговых точек, складов и т.д.

Технологии  модульного строительства позволяют оперативно в кратчайшие сроки разрешить проблемы, связанные с постройкой помещений разнообразного назначения. Данный тип конструкций позволяет возводить здания абсолютно любой конфигурации и площади, причем в рекордно короткие сроки за счет унификации элементов производства.

Так же следует отметить, что данный конструкции могут быть оснащены по желанию заказчика разнообразные системы жизнеобеспечения, начиная от дверей, окон, заканчивая системами отопления, кондиционирования, видеонаблюдей и прочими необходимыми деталями, типа сантехнического и электрического оборудования, а также освещения и внутренней отделки.

В таком строительстве для обеспечения жесткости конструкции применяются болтовые и сварные соединения модулей и186
каркасов. Уникальные технологии теплоизоляции помещения вносят свою лепту в обеспечение комфорта при низких температурах.

Технология сборки модульных зданий является зависимой от блок-контейнеров и блок-модулей, которые применяются в проекте. Есть несколько вариантов исполнения блок-контейнеров:

  1. Поставляемые в полной заводской готовности.
  2. Производимые в сборно-разборном виде, которые поставляются в разобранном виде в специальных емкостях, что позволяет более экономично осуществить перевозку.

Технологии строительства модульных сооружений  объединяются  под общим названием модульное строительство. Есть несколько основных областей применения таковых технологий – организация строительства  быстровозводимых зданий самых различных назначений , среди них и область  жилищного строительства.

Ввиду появления на нынешнем строительном рынке новых типов материалов для внутренней и внешней отделки модулей строительство по модульной технологии постепенно вытесняет устаревшие способы капитального строительства при возведении малоэтажных зданий.